设为首页 | 帮助中心 | Rss 网站首页 | 登录 | 注册 | 爆料QQ:165687462 24小时全国热线:400-664-0084
重庆首页 >> 焦点 >> 正文

朗基公益梦想之路备受社会关注,投票通路今日开启

时间:2018/12/18 14:53:17来源:重庆在线 编辑:hardy
分享到:

说起公益,很多人心里都会点赞,但是会因为很花时间、很花精力,或者自身经济条件有限,而有心无力,以至于对许多老百姓来说,“公益”、“慈善”是一个相对遥远的主题,藏在我们善良的心中,成为一个梦想。

但,如果有一天,有人来告诉我们“你的公益梦想,我们帮你实现”,结果又会是怎样的呢?

近期,朗基地产集团 “美好同行 朗照万家——朗基公益圆梦行动”在旗下各小区悄然启幕,开启了企业与客户共同实现公益梦想的一次尝试。活动期间,公益梦想征集反响热烈,自12月7日正式启动以来,得到了朗基全体业主、客户积极参与响应。截至昨日23点59分,1000余名业主、客户关注、参与,最终符合本次感恩公益征集要求的66个公益梦想进入投票环节。

此次公益梦想以“感恩”为主题,朗基全体业主、客户通过“朗基地产”微信公众号参与公益梦想提报,从小到大,从身边事到社会事,各种各样公益梦想丰富多彩,展现了人们的爱心公益。从目前提案的公益梦想来看,主要涉及乡村扶贫、儿童关怀、教育引导、环保爱心等方面,也从一个侧面反映了当前备受老百姓关注的公益方向。

此次活动征集到的公益梦想的公示、投票时间从12月18日—12月22日,最终入选的公益梦想将由朗基地产集团提供支助,从2019年1月开始落地执行,成功入选公益梦想的提案人不仅将成为“朗基公益大使”,监督与见证其提案公益项目的落地实施,还将有机会受邀出席朗基地产2019新春音乐会,欣赏世界殿堂级交响音乐盛宴。

据了解,此次活动只是朗基地产集团在企业引导、全民参与公益方面的一次尝试,旨在通过业主与客户提案、企业支助实现的形式,激励人们关心公益事业,参与公益行动,将公益根植于生活与人民,传递正能量的企业形象,共同社会生活的共同美好。

“美好同行 朗照万家——朗基公益圆梦行动”公益梦想征集

部分优秀公益梦想节选公示

 

张先生 业主

家乡的橘子熟了。宜宾屏山椪柑甲天府,美誉的背后是极其甜美的原生态味道。比之其他地域出产的椪柑味道甩的不仅仅只是几条街的问题,而是吃一口你就会爱上。奈何,酒香过于巷子深,未得到更好的宣传推广。因此,希望能够得到协助,促进当地发展,让最美的味道得以更好的保留与发展。同时,渴望让更多人能分享到这份美好!

刘先生  业主

很多教育都是帮助孩子。其实很多地区的老师才是真正需要学习和帮助的。一个老师就像一盏灯能够点亮一个地区的教育。把偏远地区的老师聚集到成都来做一次教育公益培训培训是一个非常不错的选择。效果好,成本可控。

钟女士 业主

对一个孩子来说,最重要的便是人生开始阶段的家庭教育。希望为梁平区紫竹小学全体学生及家长上一堂家庭教育的课程,让孩子在和谐的家庭环境中成长,并且向每一个家庭赠送一本李子勋老师的《陪孩子长大》的书,预计300本。

马先生:

四川大学有一批有志于志愿事业的毕业生参加到四川大学研究生支教团中,每年前往四川凉山开展教育扶贫活动接力坚持了20年。凉山地区国家扶贫攻坚的重点区域之一。今年农历新年前夕,习近平总书记在四川考察期间就专程来到凉山州昭觉县,走访调研当地脱贫攻坚工作。 昭觉县平均海拔2170米,最高海拔3873米。因为地处高海拔山区,冬季寒冷而漫长,平均气温11℃,最低气温-5℃。因为贫困,孩子们冬季身着衣服都很老旧且单薄,而且没有手套、围巾等防寒物品,更有孩子穿凉鞋上学,忍受着同龄孩子不能忍受的寒冷。四川大学研究生支教团了解这一情况后,自1999年发起“暖冬计划”,为孩子们募集过冬衣物等。

曾先生 客户

重庆市爱心庄园,目前已经有500多名孤残儿童,年龄较小的仅3个多月,大部分孩子身体有缺陷,穿着破旧,因此需要大量的儿童服装,尿不湿,药品资金用于帮助他们健康生活,也希望他们能够像正常孩子一样快乐成长,也能够感受到来自社会的关爱。

李女士  业主

为了维护巴城干净卫生、美丽整洁的形象,巴城的环卫工人白日昼夜奔走于各条大街小巷。年终将近又时值巴中创建“全国文明卫生城市”。刘大爷今年62岁,每天凌晨四点左右准时将市政大楼前的江北大道和城市广场打扫得干干净净。这已经是他干环卫工第15个年头了,全家的生活仅靠刘大爷当环卫工微薄的收入和儿子的低保来勉强度日。刘大爷只是巴城环卫工中最普通的一员,还有许许多多默默付出的环卫工人,正是由于他们的坚持与付出,巴中先后获得了“省级卫生城市”和“省级文明城市”等荣誉称号。我也借此机会想为家乡最可爱的人――巴城环卫人能得到援助,让300多名环卫工人过一个温暖的冬天,天气虽冷人间有爱。在此我倡议为老区环卫人在寒冬送去暖心的保温杯、围巾、口罩、手套等御寒物品。